Жалоба в роспотребнадзор разглашение конфиденциальной информации

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 110-86-37
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 366

При упоминании микрофинансовых организаций на лицах некоторых заёмщиков до сих пор можно увидеть страх, хотя МФО уже давно находятся под контролем и ведут легальную деятельность. Но что если кредитор устанавливает кабальные условия и нарушает закон? В этом случае защищайте свои права. О том, куда жаловаться на МФО, расскажем далее. На каждую 1 заключённых договоров приходилось около 0,5 жалобы. Основные темы обращений заёмщиков:.

Если банк не справляется с возложенными на себя обязанностями либо выполняет их некачественно, имеет место мошенничество со стороны финансового учреждения, клиент обязан подать на ВТБ 24 жалобу в письменной форме.

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая г. N ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 31, ст. N "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 22, ст. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок".

Какое наказание за разглашение персональных данных?

Посмотрите отзывы по оказанию юридических услуг медицинским организациям. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор была образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Роспотребнадзор после последних преобразований года Указ Президента РФ от Санитарно-эпидемиологические станции были переименованы в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора и получили вертикальное подчинение Комитету государственного санэпиднадзора Российской Федерации. В году была образована Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Госторгинспекция при Комитете Российской Федерации по торговле, которая в году стала структурным подразделением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и прекратила свое существование в году, преобразовавшись во вновь созданную Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которой была передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации , Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет свою деятельность согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля г.

Также Роспотребнадзор издает приказы по вопросам, входящим в его компетенцию. Основными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность и исполнение основных полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека являются:. Основными функциями Роспотребнадзора являются:. Федеральная служба Роспотребнадзора осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иными организациями.

В структуру Роспотребнадзора входят 84 территориальных управления и 90 центров гигиены и эпидемиологии в субъектах РФ. Специалисты службы осуществляют санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, в том числе в на автомобильном транспорте, в аэропортах, морских, речных, пограничных железнодорожных станциях. Помимо территориальных управлений и центров гигиены и эпидемиологии, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека входят 28 научно-исследовательских институтов, 13 противочумных учреждений, 33 дезинфекционные станции и организации дезинфекционного профиля.

Возглавляет Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главный государственный санитарный врач РФ. С момента образования Роспотребнадзора до октября года главой Роспотребнадзора являлся Геннадий Григорьевич Онищенко. С октября года обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека временно исполняет Попова Анна Юрьевна.

В случае нарушения прав потребителя либо санитарно-эпидемиологических норм гражданин РФ имеет право обратиться в Роспотребнадзор. Однако отметим, что жалоба гражданина в защиту прав потребителя принимается при условии, если заявитель обращался за защитой своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворения п.

Обращения подаются в письменном виде с предоставлением полной информации о заявителе и изложением сути нарушения. В территориальном управлении Роспотребнадзора можно заполнить бланк заявления; если же заявитель составляет жалобу самостоятельно, то необходимо учесть некоторые формальности. В правом верхнем углу указывается наименование организации, в которую направляется данное заявление или жалоба, а также желательно указать данные начальника данной организации, затем пишется полное имя заявителя, его адрес и контактный телефон.

Это потребуется для обратной связи с заявителем. Анонимные заявления граждан не рассматриваются. В конце заявления ставится подпись с расшифровкой, и дата написания заявления. В случае личного обращения заявление необходимо составить в двух экземплярах, на одном из которых делается пометка сотрудника Роспотребнадзора о принятии жалобы к рассмотрению с указанием даты подачи жалобы, данный экземпляр остается у заявителя.

Если вопрос, с которым гражданин обращается, не входит в компетенцию Роспотребнадзора, тогда в течение 7 дней ведомство обязано переадресовать его в соответствующие органы. Если вопросов много и отвечать на них будут несколько ведомств, то вполне вероятно, что придется ждать на неделю дольше.

На рассылку запросов по необходимым адресам отводится дополнительно 7 дней. Федеральный закон от Положения данного закона не применяются к действиям государственных органов при проведении административного расследования , осуществлении государственного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации. Проверки, проводимые Роспотребнадзором, могут быть документарными и выездными , плановыми и внеплановыми. Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающих их организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими установленных требований, исполнением предписаний и постановлений органов контроля.

В процессе проведения документарной проверки в первую очередь рассматриваются документы юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющиеся в распоряжении органа контроля, в том числе уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, акты предыдущих проверок, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и иные документы.

Предметом выездной проверки являются содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения, а также соответствие их работников, состояние используемых при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, производимые и реализуемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем товары выполняемая работа, предоставляемые услуги и принимаемые ими меры по исполнению установленных требований.

Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке не представляется возможным:. Плановые проверки проводятся не чаще одно раза за три года для медицинских организаций — не чаще одного раза в два года. График проверок на текущий год публикуется на сайте прокуратуры региона. Органы Роспотребнадзора обязаны предупредить предпринимателя о намечающейся проверке не позднее чем за три дня до нее. Внеплановая проверка производится чаще всего в ответ на жалобы граждан о нарушении их потребительских прав.

Также внеплановые проверки могут проводиться по обращениям органов местного самоуправления или государственной власти, в случае поступления жалоб в Роспотребнадзор на некачественную продукцию, случаи заболевания и отравления, а также с целью проверить устранение ранее выданных предписаний. О проведении внеплановой выездной проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом контроля не менее чем за 24 часа до начала ее проведения любым доступным способом.

В случае если в результате деятельности предпринимателя причинен вред или есть такая угроза жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, если возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, а также, если нарушаются права потребителя, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

Внеплановую проверку также требуется согласовать с прокуратурой , за исключением случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, в этом случае прокуратура уведомляется о проведенном мероприятии в течение суток. Исходя из выше указанных функций Роспотребнадзора, можно увидеть, что круг полномочий данного ведомства достаточно обширен, особенно, если это касается защиты интересов потребителей, здоровья и благополучия российского населения.

Основные направления проводимых Роспотребнадзором проверок:. В своей деятельности Роспотребнадзор руководствуется действующим законодательством и утвержденными административными регламентами, которые определяют сроки и последовательность выполнения административных процедур при осуществлении государственного контроля. Главная База знаний Проверки органами надзора Органы власти в сфере здравоохранения Роспотребнадзор База знаний Юридические услуги Новости О компании Видео и СМИ Диалоги медицины и права Наши аналитические заключения Медицинская деятельность: правила и порядки Обращение медизделий и лекарственных средств Правила оказания медицинских услуг Претензии и иски пациентов Контроль качества медицинской помощи Проверки органами надзора Лицензирование и эксплуатация Медицинские кадры Санитарно-эпидемиологический режим Нормативные правовые акты Обзоры нормативных правовых актов Вопрос-ответ Органы власти в сфере здравоохранения Проверки органами надзора в сфере здравоохранения Административные правонарушения Надзор в сфере здравоохранения Обжалование проверок органов надзора и административных производств Административные иски.

Деятельность Роспотребнадзора Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет свою деятельность согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля г.

Уже оформили? Подробнее Способы оплаты. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности. Прайс-лист на юридические услуги Прайс-лист на готовые блоки документов Записаться на консультацию Отзывы Оплата услуг. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.

Регистрация аккаунта. Войти, используя аккаунт социальных сетей. Имя Отчество. Вы участвуете как Юридическое лицо Физическое лицо.

С Правилами проведения информационно-консультационных мероприятий публичной офертой ознакомлен и согласен. На год без обзора НПА 2 руб. На год с обзором НПА 4 руб. На месяц без обзора НПА руб. С Правилами предоставления доступа к платным информационным сервисам сайта www.

Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений заявителей осуществляется:.

Образец жалобы в суд на действия роспотребнадзора

Все отзывы Добавить отзыв. Отзывы о АльфаСтрахование, г. Без оценки Оценка по выплатам: 1. Страховая компания отказывается оплачивать рекомендованные врачами методы диагностики для установления точного диагноза и назначения правильного лечения. Врачи назначили мне сдачу анализов на гормоны.

Жалоба на МФО

Посмотрите отзывы по оказанию юридических услуг медицинским организациям. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор была образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке. Роспотребнадзор после последних преобразований года Указ Президента РФ от Санитарно-эпидемиологические станции были переименованы в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора и получили вертикальное подчинение Комитету государственного санэпиднадзора Российской Федерации. В году была образована Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Госторгинспекция при Комитете Российской Федерации по торговле, которая в году стала структурным подразделением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и прекратила свое существование в году, преобразовавшись во вновь созданную Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которой была передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации , Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации.

Жалоба на банк втб 24 в роспотребнадзор образец

Вопрос: Что такое Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных и на кого возложена реализация этих функций? Ответ: Уполномоченный орган - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции контроля и надзора в сфере информационных технологий и связи. В настоящее время, в соответствии с постановлением Правительства от 16 марта г. Ответ: В соответствии п. При этом операторами указанные органы и лица являются независимо от включения в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, который ведет Роскомнадзор. Вопрос: В каких случаях для обработки персональных данных не требуется согласия субъекта персональных данных? Ответ: Согласно п.

Роспотребнадзор

Совершая покупки в интернете, оформляя договоры с мобильными операторами и при множестве других ежедневных бытовых операций, мы, не задумываясь, сообщаем сотрудникам множество данных, которые в дальнейшем могут быть использованы не только для информирования и оповещения об акциях. В руках мошенников, информация о вас может стать серьёзным оружием, по средствам которого злоумышленники могут совершить преступные действия. Ответственность за разглашение персональных данных содержится в законодательстве РФ, и в некоторых ситуациях использование информации о гражданине может привести к уголовной ответственности. Давайте вместе разберёмся, что грозит за разглашение персональных данных, и что вообще к ним относится, а также то, какими методами можно обжаловать не правомерное использование личной информации.

Во-первых, ознакомьтесь со статьей "Как обратиться с жалобой в Роспотребнадзор изменения в законодательстве Дело в том, что перед предъявлением жалобы в Роспотребнадзор, вы обязательно должны обратиться с письменной претензией нарушителю прав. И только в том случае, если вам отказано, вы вправе обратиться в Роспотребнадзор.

Выводы: Итак, за разглашение банковской тайны возможна ответственность гражданско-правовая, уголовная и административная. Банки стараются прописывать в кредитном договоре пункт о возможности переуступки права требования. Ответ юриста на вопрос: Могут ли уволить за разглашение банковской тайны, а также ответы на другие юридические вопросы - 33юриста.

Образец жалобы на банк за разглашение банковской тайны

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок" далее - Административный регламент определяет стандарт и порядок предоставления государственной услуги в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека далее - государственная услуга. Государственная услуга исполняется в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства далее - граждане , за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Стандарт предоставления государственной услуги. Государственная услуга по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок. Наименование органа, предоставляющего государственную услугу. Предоставление государственной услуги осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека далее - Роспотребнадзор. Конечными результатами предоставления государственной услуги могут являться:.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Роспотребнадзор, как правильно к ним обратиться?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Валентина

    Норм канал, но монтаж и звук ужасны!

  2. chemucoling

    Странно, ватных комментариев нет??сдохли что ли?

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных