Брак между мусульманкой и православным в россии

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 110-86-37
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 366

Вопрос задан: 17 апреля На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов. По замыслу Божьему, цель земной жизни каждого человека заключается в правильном самоопределении относительно Бога и Его Истины — Иисуса Христа Ин. Эти отношения обозначаются, как: обожение, святость, или преподобие 2 Петр. Семья же, - это малая церковь Кол.

Дозволены ли межрелигиозные и межнациональные браки в исламе? Какого положение таких браков в реалиях современного мегаполиса?

Я Православный Христианин и женюсь только на девушке своей веры. И я не одобряю межрелигиозные браки между православными христианами с нехристианами. Добрый вечер, поясните пожалуйста написаное, Иисуса кем вы считаете? Заранее благодарен!

Может ли христианин жениться на мусульманке?

Тема в разделе " Брак и семья, монашество ", создана пользователем АндрейДанилович , 9 дек Войти или зарегистрироваться. Православный христианин. Добрый день! Я - православный, отношусь к Румынской Православной Церкви, несколько лет живу в России - влюблен я в девушку татарку она не религиозная, но все-равно она из мусульманской семьи , и планируем жениться.

Однако мы не можем договориться по поводу принятия ей православия. Она против венчания, так как говорит, что она не в этой вере. Не могу сказать, что ее семья очень религиозная, девушка не носит хиджаб и мусульманские праздники не соблюдает, она скорее светская, но некоторые ее родственники, включая бабушку до сих пор хотят, чтобы она вышла за татарина или башкира, ну, или по крайней мере за мусульманина.

К моему стыду, я сам не очень верующий, но я всегда считал и хотел, чтобы мы с невестой обвенчались, также как мои родители сделали, их предки и т. Ее семья, с другой стороны, хочет, чтобы у нас был никах, но моя девушка сама на этом не настаивает, а я против.

При этом, она говорит, что не против крещения наших будущих детей, однако ее родня не очень этому рада. АндрейДанилович , 9 дек Иваново Православный христианин. Её муж тоже не особо верующий мусульманин, как и сестра не особо верующая христианка.

Жить начали хорошо между собой, а вот с родственниками с каждой из сторон постоянные напряги, причём больше напрягает всё же мусульманская родня. Теперь родился у них ребёнок Сестра и её мама хотят даже тайно от мужа и мусульманской родни покрестить малютку, но чем всё это закончилось я не знаю Последнее редактирование: 9 дек Михаил Р.

Игорь Леонидович нравится это. Чехов Православный христианин. Мусульманкам их вера запрещает выходить замуж за христианина ,мусульманам жениться на христианке их вера позволяет,православным же вступать в брак с иноверцем или иноверкой недопустимо. С точки зрения формальной логики в вашем случае вы оба неверующие.

Николай , 9 дек Андрей Покутный нравится это. Нижний Новгород Православный христианин. Артем Глинкин , 10 дек Здравствуйте Андрей Данилович. Подумайте пожалуйста о Ваших детях. Они ведь очень подвержены влиянию старших, особенно пока маленькие.

Даже если они крещеные будут; ситуация: сидит Ваш сын на руках у деда-мусульманина и он ему так красиво про ислам рассказывает. А если дед еще и не пьет, не курит и т. Сможете ли Вы вместе со своей семьей противостоять против родственников-мусульман и воспиитать всех детей в православии, не только покрестить, а именно воспитать.

Я знала одну такую семью: папа мусульманин мама христианка не особо верующие. Родился сын, его сначала покрестили потом обрезали, закончилось все тем, что он решил быть атеистом!

Вот так. Что Вы скажите Богу- Вам решать. Евгения Евгения , 10 дек Владимир белгородец нравится это. АндрейДанилович Выход из этой ситуации видится такой: молиться Богу, чтобы Господь открыл вашей девушке Евангелие Истины и она приняла христианство Но насколько это реально не могу судить.

Зато какая будет радость на Небе! Господь особенно любит тех кто приходит к Нему из других религий. Попросите её прочитать сначала Коран думаю она его не читала как и большинство современных мусульман.. И пусть сама после этого решает где Истина. Последнее редактирование: 10 дек Аника нравится это. Семей Православный христианин. Различие веры - серьёзное препятствие для сохранения мира в семье, особенно тогда, когда розовые очки спадут.

Есть ли необходимость торопиться с браком? Аника , 10 дек Мария нравится это. Всем спасибо за ответы! Касательно принятия ей православия - она человек говорит, что она не чувствует эту религию "своей", а лицемерить не хочет.

Я молюсь, чтобы она это рано или поздно почувствовала. Насчет торопиться - ну, Вы знаете, в какой-то момент хочется уже семью, детей, особенно когда чувствуешь, что твоя спутница - это та, рядом с которой хочешь провести всю жизнь. В начале наших с ней отношений я особо об этом не задумывался, а вот когда мы свадьбу начали планировать, до меня дошло, что венчание - это для меня важная составляющая жизни, а моя избранница этого не понимает.

АндрейДанилович , 11 дек Церковь признает зарегистрированный, но невенчанный брак, он не является блудом от причастия Вас отлучить не могут согласно концепции РПЦ, хотя бывает всякое, нужно обсудить заранее с батюшкой Брак с мусульманкой считается возможным, если она не против покрестить детей венчание допустимо с христианами других конфессий.

А что касается принятием Вашей избранницы христианства- Вам надо измениться, как только Вы станите глубоко верующим человеком, она это почувствует и конечно же примет христианство, если будет угодно Господу. Есть молитва об обращении мусульман- читайте только по благословению и верьте, верующим мужем неверующая жена освящается.

Помоги Господи. Евгения Евгения , 11 дек Владимир белгородец и Антонина нравится это. Последнее редактирование: 11 дек Юлия Православная нравится это. Игорь Леонидович , 11 дек Оглашенные- это люди, готовящиеся принять христианство. Они в определенный момент должны покинуть литургию, пока не примут крещение. А будущая супруга автора крещение принимать не хочет.

Для того, чтобы вымаливать потомственных мусульман нужен определенный духовный опыт и смирение, чтобы у автора было меньше искушений, а когда берешься вымаливать человека -они неизбежны, нужно брать благословение, самоволие тут недопустимо. Владимир белгородец и Юлия Православная нравится это. Краснодарский край Православный христианин. Брать благословение конечно желательно на любое важное дело, но вот чтоб обязательность этого, такого я не слышала. В этой ситуации я бы взяла.

Всё же молиться за всех заблудших это одно, а целенаправленое отмаливание иноверца это другое. После искушений свалившихся на меня после отмаливания одного человека, я во первых редко в такие дела лезу, и во вторых благославение беру. После этого легче дело идёт. У меня знакомая хорошая живёт с мужем мусульманином. Правда поженились они давно, оба неверующие были или скорее формально верующие. Они много лет прожили когда жена к вере пришла. У них уже 4-о детей, муж прекрасный человек.

Дети крещёные. У неё хватило мудрости не неофитствовать, с роднёй мусульманской конфликтов не было и нет. Но они формальные мусульмане. Муж прекрасно изучил православное вероучение, смотрит и по делу комментирует "Союз", как я писала он очень замечательный человек, жена несколько лет за него молится, к мусульманству равнодушен.

Вот несмотря на всё к православию он так и не пришел и сподвигов нет. Сложное это дело, так просто не отмолишь человека. Жена в горе конечно по поводу мужа, но теперь ей только молиться до победного.

Я бы не стала брать на себя такой крест как муж иноверец. Для меня важно чтоб муж мои взгляды разделял, чтоб венчаться, чтоб детей в церковь водил и в идеале учил вере. Слишком сложная ситуация будет при таком браке, это на мой взгляд.

Последнее редактирование: 12 дек Екатерина Б. Евгения Евгения нравится это. Знаю несколько семей, где муж русский,а жена татарка. В большинстве случаев вступали в официальный брак уже после сожительства. Возможно,в такой ситуации оформить отношения будет лучше.

Возможен ли брак с мусульманином по большой любви?

Брак возможен в случае перехода Вашей девушки в христианство и воспитания Ваших детей в Православной вере. Мне представляется практически невозможным добиться согласия на подобный брак у родителей, являющихся верующими мусульманами, поскольку Коран категорически запрещает женщинам-мусульманкам выходить замуж за немусульман. Если Вы верующий христианин, то, наверно, представляете, что разность веры может стать основанием для проблем в будущей семейной жизни. В любом случае наша будущая вечность зависит от правильности нашей веры, и поэтому правильная вера является величайшей ценностью, которую нив коем случае нельзя предавать, и которую нужно сохранить в любых обстоятельствах. Брак с иноверным , Ислам.

Можно ли православному заключать брак с мусульманкой?

Уважаемая Анна, браки между христианами и мусульманами Церковью не благословляются. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Особенно серьезно следует задуматься о том, как вы будете воспитывать детей вере Христовой, если их отец мать будет другой веры. О смене веры и говорить нет нужды — это предательство Бога и совершенно недопустимо для христианской совести. Так что, к сожалению, приходится констатировать, что во взаимоотношениях с Вашим другом приходится ставить точку. В довершение к вышесказанному могу порекомендовать Вам почитать книгу о.

Возможен ли брак между христианином и мусульманкой?

Тема в разделе " Брак и семья, монашество ", создана пользователем АндрейДанилович , 9 дек Войти или зарегистрироваться. Православный христианин. Добрый день! Я - православный, отношусь к Румынской Православной Церкви, несколько лет живу в России - влюблен я в девушку татарку она не религиозная, но все-равно она из мусульманской семьи , и планируем жениться. Однако мы не можем договориться по поводу принятия ей православия. Она против венчания, так как говорит, что она не в этой вере. Не могу сказать, что ее семья очень религиозная, девушка не носит хиджаб и мусульманские праздники не соблюдает, она скорее светская, но некоторые ее родственники, включая бабушку до сих пор хотят, чтобы она вышла за татарина или башкира, ну, или по крайней мере за мусульманина. К моему стыду, я сам не очень верующий, но я всегда считал и хотел, чтобы мы с невестой обвенчались, также как мои родители сделали, их предки и т. Ее семья, с другой стороны, хочет, чтобы у нас был никах, но моя девушка сама на этом не настаивает, а я против.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Можно ли жениться на мусульманке?

Дозволен ли брак с представителем другой национальности и веры. Спросите имама

Помогите мне найти подтверждение в Священном Коране или Сунне на запрет женитьбы между мусульманкой и иноверцем? Прямого запрета на то, чтобы выходить замуж за христианина или иудея, в Коране нет, но косвенных аргументов предостаточно. Коран, Одним из главных доводов в пользу недопустимости брака мусульманки с немусульманином является то, что по природе взаимоотношений главным в семье является муж. Жена следует или старается следовать ему во всем.

.

.

брак с мусульманкой

.

.

.

.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 0
  1. Пока нет комментариев...

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных